Schokoladen- Nusskuchen

1 Std 20 Min mittel-schwer
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 150 g
Zucker 200 g
Eier 6 Stk.
Mehl 125 g
Backpulver 2 Teelöffel (gestrichen)
Haselnuss 200 g
Vollmilchschokolade 100 g
Zartbitterschokolade 100 g
Salz 1 Prise
Zitronenschale gerieben 0,5 Stk.
Frischkäse 2 EL
Kuvertüre Vollmilch 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2179 (521)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
47,9 g
Fett
33,5 g

Zubereitung

1.Eier trennen, Eiweß mit einer Priese Salz Steif schlagen. Die Butter schaumig schlagen, Zucker und Eigelb zugeben, den Frischkäse unterrühren. Die Nüsse mit der Schokolade klein mahlen und dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren, dann den Eischnee unterheben.

2.Eine Gugelhupfform einfetten und mit Zucker ausstreuen (er geht sonst so schwer aus der Form) Im Vorgeheizten Backofen bei 175° C 60 - 70 Min. backen. Auskühlen lassen und mit geschmolzener Kuvertüre oder Kuchenglasur überziehen.

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen- Nusskuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladen- Nusskuchen“