Schokoladentorte

35 Min leicht
( 62 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 4
Olivenöl extra vergine 200 ml
Zucker weiß 120 gr.
Mehl 100 gr.
Mandeln gemahlen 100 gr.
Backpulver 1 Pk.
Kakaopulver 2 EL
Zartbitterschokolade 400 gr.
Puderzucker zum besteuen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2290 (547)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
40,4 g
Fett
39,6 g

Zubereitung

1.Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eier trennen, Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Eigelb, Olivenöl, und Zucker mit dem Handrührgerät ca. 2 Min. verrühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver durchsieben, mit den Mandeln mischen und unterrühren. Die geschmolzene Schokolade esslöffelweise in den Teig rühren. Eischnee vorsichtig unterheben.

2.Den Teig in eine vorbereitete Springform geben. Nun in den auf 175 Grad vorgeheitzten Backofen geben und mit Ober - Unterhitze auf der untersten Schiene ca. 25 - 30 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 10 Min. abkühlen lassen, aus der Springform lösen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladentorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 62 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladentorte“