Mini-Schoko-Himbeer-Kuchen

30 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Butter 100 Gramm
Zucker 100 Gramm
Eier 3 Stück
Mandeln gemahlen 150 Gramm
Backpulver 1 TL
Schokolade 75 Gramm
Rum 1 Schuss
TK-Himbeeren 1 Hand
Backfeste Schokotröpfchen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2396 (572)
Eiweiß
10,3 g
Kohlenhydrate
35,2 g
Fett
43,8 g

Zubereitung

Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eier einrühren. Mandeln mit Backpulver und Kakao mischen und unterrühren. Im Wasserbad zerlassene Schokolade und Rum dazugeben und vermischen. Backfeste Schokotröpfchen und Himbeeren vorsichtig unterheben. Teig in eine kleine gefettete Springform geben und 15 Minuten bei 180° backen (Umluft). Dann herunterschalten und ca. weitere 40 Minuten bei 160° backen. Wird der Kuchen zu dunkel, Alufolie oben auflegen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.

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