Mini-Schoko-Gugelhupfe

50 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Butter weich 75 gr.
Zucker 70 gr.
Schokolade 50 gr.
Mehl 90 gr.
Backpulver 1 TL
Kakaopulver 1 EL
Milch 2 EL
Puderzucker gesiebt 0,25 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2081 (497)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
57,0 g
Fett
27,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Backofen auf 180 °C vorheizen. Butter mit Zucker in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrühreres schaumig rühren.Eier nacheinander unterrühren.

2.Mehl mit Kakaopulver und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen. Schokolade in ein Topf über ein heißes Wasserbad schmelzen lassen. Mehl-Kakao-Backpulver -Mischung nach und nach unter die Eier-Zucker-Masse rühren.Milch und Schokolade hinzugeben und nochmal durchrühren.

3.Teig in Mini-Silikon-Gugelhupf-Förmchen verteilen.Gugels im heißen Backofen ca.15 Min.backen.Vollständig abkühlen lassen ,dann aus den Förmchen lösen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und genießen.

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Schoko-Gugelhupfe“

Rezept bewerten:
4,5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mini-Schoko-Gugelhupfe“