1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Schoko-Gugelhupfe

Mini-Schoko-Gugelhupfe

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Butter weich75 gr.
Zucker70 gr.
Schokolade50 gr.
Mehl90 gr.
Backpulver1 TL
Kakaopulver1 EL
Milch2 EL
Puderzucker gesiebt¼ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Backofen auf 180 °C vorheizen. Butter mit Zucker in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrühreres schaumig rühren.Eier nacheinander unterrühren.

    2.Mehl mit Kakaopulver und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen. Schokolade in ein Topf über ein heißes Wasserbad schmelzen lassen. Mehl-Kakao-Backpulver -Mischung nach und nach unter die Eier-Zucker-Masse rühren.Milch und Schokolade hinzugeben und nochmal durchrühren.

    3.Teig in Mini-Silikon-Gugelhupf-Förmchen verteilen.Gugels im heißen Backofen ca.15 Min.backen.Vollständig abkühlen lassen ,dann aus den Förmchen lösen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Schoko-Gugelhupfe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich