Zutaten
Butter weich | 200 gr |
Zucker | 300 gr |
Eier | 5 |
Milch | 2 dl |
Mehl | 400 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schokolade 70% Kakao | 100 gr |
Kakaopulver | 1 Essl |
Zubereitung
1.Eine Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben, kühl stellen.
2.Backofen auf 180 Grad vorheizen
3.Schokolade über dem Wasserbad schmelzen
4.In der Zwischenzeit die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln nach und nach dazu geben, rühren, bis die Masse hell wird.
5.Milch, Mehl, Backpulver und Salz dazu geben und zu einer dickflüssigen Masse rühren. Teig halbieren
6.Unter eine Hälfte den Vanillezucker geben, unter die andere Hälfte die flüssige Schokolade mit dem Kakaopulver heben.
7.Beide Teige in die Backform geben und mit einer Gabel spiralförmig mischen.
8.Backen: auf der untersten Schiene ca. 60 Minuten
Kommentare zu „Marmorgugelhupf“
Rezept bewerten: