Weitere Rezepte
Zutaten
Butter | 100 g |
Staubzucker | 200 g |
Eier | 4 |
Kuchenmehl | 300 g |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
Milch | 0,25 l |
Backkakao | 20 g |
Kochschokolade | etwas |
Zubereitung
1.Kochschokolade in kleine Stückchen hacken (etwa eine kleine Tafel Schokolade, ich habe sie leider nicht abgewogen, aber einfach ganz nach Geschmack dazugeben, werde das beim nächsten Mal ergänzen) Gugelhupfform fetten und mit Brösel auslegen Eier trennen und Schnee schlagen
2.Butter, Eidotter und Zucker verrühren
3.Milch, Mehl und Backpulver langsam dazu rühren, Schokoladestückchen dazugeben
4.zuletzt Eischnee unterheben;
5.Masse halbieren und einen Teil mit Kakao einfärben; Masse nun mit einem Löffel abwechselnd in die Form füllen; im vorgeheizten Backrohr bei 160° Heißluft ca. 45 Minuten backen, abkühlen lassen und mit Stauzucker bestreuen und mit "Smarties" belegen :-)
Kommentare zu „Marmorguglhupf mit Schokostückchen...“
Rezept bewerten: