Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Mandeln gemahlen | 200 g |
| Puderzucker | 150 g |
| Mehl | 60 g |
| Butter | 120 g |
| Bitterschokolade | 170 g |
| Vanillezucker | 1 Pk. |
| Backpulver | ½ Pk. |
| Sauerrahm | 2 EL |
| Eier | 2 Stk. |
| Kakaopulver | 2 EL |
| weiße Kuvertüre | 100 g |
| Schokostreusel | 2 EL |
| Kuvertüre Vollmilch | 100 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1839 (439)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett25,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1839 (439)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett25,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Über Wasserbad Butter mit 120 g Schokolade schmelzen, den Rest der Schokolade in grobe Stücke hacken. Nüsse mit Eiern, Rahm, Zucker, Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen, dann die kurz abgekühlte Schoko-Butter-Masse unter rühren, zuletzt die gehackte Schokolade dazu rühren.
2. Eine gefettete und bemehlte Form mit der Masse füllen und im vorgeheizten Backrohr ca. 50-60 Minuten bei 180 Grad backen (Stäbchenprobe, noch leicht klebrig). Den ausgekühlten Kuchen mit der dunklen und hellen Glasur überziehen (siehe Foto, vielleicht schafft es ja jemand schöner ;-), dann mit den Streußeln bestreuen.
3. TIPP: für eine große Form einfach die doppelte Menge nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom



























Kommentare zu „Kuchen: Geburtstags-Stern-Torte: klein aber OHO! ;-)“