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Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Mandeln gemahlen | 200 g |
Puderzucker | 150 g |
Mehl | 60 g |
Butter | 120 g |
Bitterschokolade | 170 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Backpulver | 0,5 Pk. |
Sauerrahm | 2 EL |
Eier | 2 Stk. |
Kakaopulver | 2 EL |
weiße Kuvertüre | 100 g |
Schokostreusel | 2 EL |
Kuvertüre Vollmilch | 100 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2018 (482)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
46,9 g
Fett
28,0 g
Zubereitung
1.Über Wasserbad Butter mit 120 g Schokolade schmelzen, den Rest der Schokolade in grobe Stücke hacken. Nüsse mit Eiern, Rahm, Zucker, Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen, dann die kurz abgekühlte Schoko-Butter-Masse unter rühren, zuletzt die gehackte Schokolade dazu rühren.
2.Eine gefettete und bemehlte Form mit der Masse füllen und im vorgeheizten Backrohr ca. 50-60 Minuten bei 180 Grad backen (Stäbchenprobe, noch leicht klebrig). Den ausgekühlten Kuchen mit der dunklen und hellen Glasur überziehen (siehe Foto, vielleicht schafft es ja jemand schöner ;-), dann mit den Streußeln bestreuen.
3.TIPP: für eine große Form einfach die doppelte Menge nehmen.
Kommentare zu „Kuchen: Geburtstags-Stern-Torte: klein aber OHO! ;-)“
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