Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Zartbitterschokolade | 200 g |
Butter | 200 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 4 |
Kakao | 2 EL |
Mehl | 4 EL |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Haselnüsse gemahlen | 4 EL |
Haselnüsse gehackt | 5 EL |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2246 (536)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
52,8 g
Fett
35,2 g
Zubereitung
1.Schokolade und Butter zusammen schmelzen. Eier und Zukcer aufschlagen. Schokolade etwas abkühlen lassen und langsam (unter Rühren) zu den Eiern geben. Kakao, Mehl, Backpulver untermischen. Haselnüsse kurz ohne Fett rösten und zugeben. Mineralwasser zugeben (macht den Kuchen lockerer).
2.Backen: 160 Grad. Als Tarte (halbflüssiger Kern) etwa 30 Minuten - dann ist oben die Kruste schön knusprig. Als Rührkuchen, mind. 45 Minuten (Stäbchenprobe).
3.Ich streue die vorbereitete Form gerne noch mit einigen gehackten Nüssen aus. Eine Schokoglasur ist sehr lecker dazu, aber auch Puderzucker ist super =)
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