Schokoladenkuchen

40 Min leicht
( 64 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schokolade dunkel 300 Gramm
Butter 225 Gramm
Eier 4
Zucker 250 Gramm
Vanillezucker 2 Päckchen
Salz 1 Prise
Schmand 175 ml
Mehl 300 Gramm
Backpulver 2 Teelöffel
Kuchenglasur etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1950 (466)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
50,8 g
Fett
27,0 g

Zubereitung

1.Die Butter mit der Schokolade vorsichtig unter rühren schmelzen lassen und abkühlen lassen .

2.Eier mit den Zucker,Vanillezucker und der Prise Salz ca 8 Minuten aufschlagen -- bis es eine schöne cremige Masse ist.

3.Nun die abgekühlte Schokomasse vorsichtig unterrühren und dann den Schmand unterheben.

4.Das Mehl mit den Backpulver sieben ,zu der Masse geben und vorsichtig unterheben .

5.Nun den Teig in eine Silikonform oder auch in eine andere füllen und ab damit in den 200c. vorgeheizten Ofen für 50-60 Minuten ---Stäbchenprobe machen .

6.Den Kuchen herausnehmen ca. 10 Minuten abkühlen lassen ,dann den Kuchen aus der Form lösen und föllig auskühlen lassen .

7.Mit Kurvertüre oder Staubzucker überziehen und den Kuchen genießen ;:-)

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 64 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladenkuchen“