Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Schokolade 70% Kakao | 125 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 65 g |
Eier | 2 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Mehl | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2396 (572)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
44,5 g
Fett
42,2 g
Zubereitung
1.Schokolade und Butter über dem Wasserbad schmelzen. Zucker, Eier und Eigelb mit dem Mixer ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Sorgfältig unter die Butte-Schoki-Masse heben. Danach das Mehl unterheben bis ein flüssiger Teig entsteht. Die Kuchenmasse in eine eingefettete Muffinform füllen und im vorgeheiztem Ofen bei 180°C ca. 6-8 Minuten backen.
2.Die Ränder vorsichtig mit einem Messer lösen. Dann die Kuchen auf einen Teller stürzen und sofort genießen. Evtl noch etwas Eis obendrauf setzten oder mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zu „Vulkan-Kuchen“
Rezept bewerten: