Walnuss-Brownies

leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Zartbitterschokolade 300 gr.
Butter 250 gr.
Eier 7
Zucker 400 gr.
Vanillezucker 2 Päckchen
Salz 1 Prise
Milch 50 ml
Mehl 325 gr.
Backpulver 1 Päckchen
gehackte Walnüsse 300 gr.
für den Guss:
Zartbitterkuvertüre 250 gr.
Palmin 40 gr.
Schlagsahne 150 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2035 (486)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
46,7 g
Fett
30,4 g

Zubereitung

1.Zartbitterschokolade grob hacken und mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen. Anschließend etwas abkühlen lassen.

2.Backofen auf 175°C vorheizen. Ein tiefes Backblech gut einfetten.

3.Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise über die Eiermasse sieben und zusammen mit der Milch unterrühren. Dann die gehackten Walnüsse unterheben. Den Teig auf das Blech geben, glatt streichen und ca. 25-30 min backen. Anschließend gut auskühlen lassen.

4.Kuvertüre, Palmin und Sahne über dem Wasserbad schmelzen und so lange rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Etwas abkühlen lassen und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen mind. 1 Stunde kühl stellen und dann in kleine Stücke schneiden.

Auch lecker

Kommentare zu „Walnuss-Brownies“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Walnuss-Brownies“