Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Butter weich | 300 gr. |
Zucker weiß | 250 gr. |
Eier Freiland | 4 |
Schokoladenraspeln | 100 gr. |
Rotwein | 160 ml |
Mehl gesiebt | 300 gr. |
Kakaopulver | 2 EL |
Zimtpulver | 1 TL |
Vanillinzucker | 1 TL |
Backpulver | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1806 (431)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
46,9 g
Fett
24,7 g
Zubereitung
1.Die Butter mit dem Zucker in einer Rührschüssel cremig rühren. Nach und nach die Eier unterarbeiten. Nun die Schokoladenraspel und den Rotwein unterrühren. Das Mehl, Kakaopulver und das Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterrühren. Den Teig nun in eine gefettete Ringform füllen und glatt streichen.
2.Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheitzten ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 50 - 60 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen, 10 Min. abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Mit Schokolade überziehen oder mit Puderzucker bestreuen.
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