Rotwein Kuchen

30 Min leicht
( 56 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter weich 300 gr.
Zucker weiß 250 gr.
Eier Freiland 4
Schokoladenraspeln 100 gr.
Rotwein 160 ml
Mehl gesiebt 300 gr.
Kakaopulver 2 EL
Zimtpulver 1 TL
Vanillinzucker 1 TL
Backpulver 1 Pk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1779 (425)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
45,9 g
Fett
24,1 g

Zubereitung

1.Die Butter mit dem Zucker in einer Rührschüssel cremig rühren. Nach und nach die Eier unterarbeiten. Nun die Schokoladenraspel und den Rotwein unterrühren. Das Mehl, Kakaopulver und das Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterrühren. Den Teig nun in eine gefettete Ringform füllen und glatt streichen.

2.Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheitzten ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 50 - 60 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen, 10 Min. abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Mit Schokolade überziehen oder mit Puderzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rotwein Kuchen“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 56 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rotwein Kuchen“