1. Home
  2. Rezept
  3. Rotwein Kuchen

Rotwein Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter weich300 gr.
Zucker weiß250 gr.
Eier Freiland4
Schokoladenraspeln100 gr.
Rotwein160 ml
Mehl gesiebt300 gr.
Kakaopulver2 EL
Zimtpulver1 TL
Vanillinzucker1 TL
Backpulver1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Butter mit dem Zucker in einer Rührschüssel cremig rühren. Nach und nach die Eier unterarbeiten. Nun die Schokoladenraspel und den Rotwein unterrühren. Das Mehl, Kakaopulver und das Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterrühren. Den Teig nun in eine gefettete Ringform füllen und glatt streichen.

    2.Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheitzten ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 50 - 60 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen, 10 Min. abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Mit Schokolade überziehen oder mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Rotwein Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich