Kirsch - Schoko - Kuchen mit Nüssen

30 Min leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich 200 Gramm
Zucker weiß 180 Gramm
Zimt gemahlen 2 Teelöffel
Mehl 150 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Rum 3 Esslöffel
Eier Freiland 7
Haselnüsse gemahlen 200 Gramm
Schokoraspeln Zartbitter 100 Gramm
Milch 100 Milliliter
Sauerkirschen 1 Glas
Salz 1 Prise

Zubereitung

1.Die Sauerkirschen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.

2.Fünf Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen. Die Eigelbe, die zwei Voll Eier, Butter, Zucker und Rum in einer Rühr Schüssel schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit dem Zimt unterrühren.

3.Nun die Nüsse und die Raspel Schokolade unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Die Sauerkirschen auf dem Kuchen verteilen.

4.Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen 20 Min. abkühlen lassen, den Rand entfernen und auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch - Schoko - Kuchen mit Nüssen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirsch - Schoko - Kuchen mit Nüssen“