Kirsch - Schoko - Kuchen mit Nüssen

Rezept: Kirsch - Schoko - Kuchen mit Nüssen
lecker für 26 er Springform
10
lecker für 26 er Springform
00:30
7
7726
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 Gramm
Butter weich
180 Gramm
Zucker weiß
2 Teelöffel
Zimt gemahlen
150 Gramm
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
3 Esslöffel
Rum
7
Eier Freiland
200 Gramm
Haselnüsse gemahlen
100 Gramm
Schokoraspeln Zartbitter
100 Milliliter
Milch
1 Glas
Sauerkirschen
1 Prise
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1942 (464)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
34,0 g
Fett
32,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kirsch - Schoko - Kuchen mit Nüssen

ZUBEREITUNG
Kirsch - Schoko - Kuchen mit Nüssen

1
Die Sauerkirschen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
2
Fünf Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen. Die Eigelbe, die zwei Voll Eier, Butter, Zucker und Rum in einer Rühr Schüssel schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit dem Zimt unterrühren.
3
Nun die Nüsse und die Raspel Schokolade unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Die Sauerkirschen auf dem Kuchen verteilen.
4
Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen 20 Min. abkühlen lassen, den Rand entfernen und auskühlen lassen.

KOMMENTARE
Kirsch - Schoko - Kuchen mit Nüssen

Benutzerbild von suppenkasper08
   suppenkasper08
Eine ganz leckere Kombination! 5* für dich
   raubaal
Eine feine leckere Kuchenkombination. GLG Jürgen
Benutzerbild von Backbiene
   Backbiene
Die Kombination ist super. 5* LG Sabine
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Eine wunderbare Verführung ! GvlG ♥ Noriana
Benutzerbild von DarkAngel37
   DarkAngel37
SUPER lg.Angela

Um das Rezept "Kirsch - Schoko - Kuchen mit Nüssen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung