1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch - Schoko - Kuchen mit Nüssen

Kirsch - Schoko - Kuchen mit Nüssen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich200 Gramm
Zucker weiß180 Gramm
Zimt gemahlen2 Teelöffel
Mehl150 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Rum3 Esslöffel
Eier Freiland7
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Schokoraspeln Zartbitter100 Gramm
Milch100 Milliliter
Sauerkirschen1 Glas
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Sauerkirschen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.

    2.Fünf Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen. Die Eigelbe, die zwei Voll Eier, Butter, Zucker und Rum in einer Rühr Schüssel schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit dem Zimt unterrühren.

    3.Nun die Nüsse und die Raspel Schokolade unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Die Sauerkirschen auf dem Kuchen verteilen.

    4.Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen 20 Min. abkühlen lassen, den Rand entfernen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch - Schoko - Kuchen mit Nüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich