Schoko Kuchen mit Sauerkirschen

1 Std 40 Min leicht
( 18 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich 250 Gramm
Eier Freiland 5
Mehl 350 Gramm
Zucker 200 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Milch 3,8 5 Esslöffel
Kakau ungesüßt 3 Esslöffel
Schokoraspeln Zartbitter 200 Gramm
Sauerkirschen 350 g Abtropfgewicht 1 Glas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1911 (456)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
59,4 g
Fett
22,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Ruhezeit:
2 Std 25 Min
Gesamtzeit:
4 Std 5 Min

1.Die Sauerkirschen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.

2.In einer Rühr Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und die Eier schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Nun die Milch und den Kakau unterrühren. Die Schoko Raspeln dazugeben und unterheben. Die abgetropften Sauerkirschen dazugeben und vorsichtig unterheben.

3.Den Schoko Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 65 - 70 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 20 Minuten in der Form abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko Kuchen mit Sauerkirschen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko Kuchen mit Sauerkirschen“