Kirsch Rührkuchen mit Schoko

25 Min leicht
( 13 )

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 250 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Speisestärke 50 Gramm
Eier Freiland 5
Vanillezucker 1 Päckchen
Zucker 150 Gramm
Butter weich 200 Gramm
Schokoraspeln Zartbitter 100 Gramm
Salz 1 Prise
Kirschwasser 3 Esslöffel
Kirschsaft 3 Esslöffel
Schattenmorellen 350 g Abtropfgew. 1 Glas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1936 (462)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
59,1 g
Fett
23,4 g

Zubereitung

1.Die Schattenmorellen in ein Sieb schütten, abtropfen lassen und den Saft auffangen.

2.In einer Rühr Schüssel weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier schaumig schlagen. Das Kirschwasser dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz und der Speisestärke mischen und in 2 Portionen unterrühren. Nun den Kirschsaft unterrühren. Die Schoko Raspel dazugeben und unterrühren. Zum Schluss die Schattenmorellen unterheben. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.

3.Den Kuchen nun in den auf 175 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 50 Minuten backen. ( Stäbchen Probe) Nach dem backen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.

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