Schoko - Müsli - Kuchen

30 Min leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker weiß 150 gr.
Butter weich 250 gr.
Vanillinzucker 1 Päckchen
Orangenaroma 0,5 Teelöffel
Eier Freiland 5
Mehl 250 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Sahne 200 Milliliter
Schoko-Müsli 150 Gramm
Rum 1 EL
Salz 1 Prise
Kuchenglasur etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1842 (440)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
42,0 g
Fett
27,7 g

Zubereitung

1.Die Eier trennen. Butter, Zucker, Vanillinzucker, Orangenaroma, Rum und Eidotter in einer Rührschüssel sehr schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und zusammen mit der Sahne unter die Buttermasse rühren.

2.Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig rühren. Nun das Müsli dazu geben und gut unter den Teig rühren.

3.Den Teig in eine vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Den Kuchen nun in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen geben und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, 15 Min. abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

4.Die Kuchenglasur über einem Wasserbad schmelzen und über dem ausgekühlten Kuchen verteilen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko - Müsli - Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko - Müsli - Kuchen“