1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Nuss-Kuchen mit Marzipan

Schoko-Nuss-Kuchen mit Marzipan

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiche Butter200 gr.
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier6
Marzipan150 gr.
Mehl200 gr.
Backpulver1 Päckchen
gemahlene Haselnüsse200 gr.
Schokoraspel150 gr.
Schokoladenkuvertüre150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Eine Kranzform (26cm) einfetten und mit Mehl ausstauben. Backofen auf 180°C vorheizen. Marzipan in kleine Stücke schneiden.

    2.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben und zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Marzipanstücke zugeben. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen in die Eiermasse rühren. Schokoraspel unterheben.

    3.Den Teig in die Kranzform geben und gleichmäßig verteilen. Anschließend ca. 45-50 min backen. "Stäbchenprobe machen".

    4.Schokoladenkuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und den ausgekühlten Kuchen damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Nuss-Kuchen mit Marzipan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich