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Zutaten
Zutaten für 12 Personen
weiche Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
Marzipan | 150 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
gemahlene Haselnüsse | 200 gr. |
Schokoraspel | 150 gr. |
Schokoladenkuvertüre | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2086 (498)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
49,3 g
Fett
30,3 g
Zubereitung
1.Eine Kranzform (26cm) einfetten und mit Mehl ausstauben. Backofen auf 180°C vorheizen. Marzipan in kleine Stücke schneiden.
2.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben und zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Marzipanstücke zugeben. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen in die Eiermasse rühren. Schokoraspel unterheben.
3.Den Teig in die Kranzform geben und gleichmäßig verteilen. Anschließend ca. 45-50 min backen. "Stäbchenprobe machen".
4.Schokoladenkuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und den ausgekühlten Kuchen damit bestreichen.
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