Verführerische Mousse-au-chocolat-Torte

Rezept: Verführerische Mousse-au-chocolat-Torte
Traumhaft
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Traumhaft
07:30
13
5226
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
10
Eier
200 g
Zucker
3 Päckchen
Vanillezucker
100 g
Mehl
85 g
Speisestärke
1 TL
Backpulver
50 g
Raspelschokolade
2 Gläser
Sauerkirschen und Nektar
4 Blatt
weiße Gelatine
150 g
Zartbitterschokolade
150 g
Vollmilchschokolade
550 g
Sahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.12.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1586 (379)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
43,2 g
Fett
21,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Verführerische Mousse-au-chocolat-Torte

Als erstes wird der Teig zubereitet:
1
4 Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen mit einer kleinen Prise Salz. Die 4 Eigelb mit 100 g zucker und 1 Päckchen Vanillezucker cremig schlagen. Den Eischnee unterheben (nicht schlagen!) Das Mehl mit 50 g Speisestärke und Backpulver vermsichen und über dem eigemisch sieben. Nun noch die Raspelschokolade hinzufügen und die Teigmasse in einer Backform mit Backpapier ausgelegt verteilen. Bei ca. 175 °C ca. 30 Minuten backen.
Die Füllung:
2
Der Kuchen sollte gut auskühlen. In der Zwischenzeit kann man die füllung vorbereiten. Die Kirschen abtropfen lassen (12 übrig lassen und zur Seite legen) und den Nektar auffangen. 125 ml Nektar mit 75 g Zucker und den Kirschen in ein topf geben und aufkochen. 35 g Speisestärke mit 75 ml Kirschnektar verrühren und in die kochenden Kirschen rühren. Das Ganze muss ein paar Minuten kochen. Den Kuchen in (wenn es geht) 3 mal waagerecht durchschneiden. Bei mir war er diesmal etwas klein, daher nur 2x durchgeschnitten. Den unteren Tortenboden aufe einen Teller stellen und einen Tortenring darum platzieren. Den kirschkompott darauf verteielen und den 2. boden darauf legen. Dies in den Kühlschrank stellen für mindestens 30 minuten. Ich stelle ihn über Nacht in den Kühlschrank.
Die Mousse
3
Die Gelatine in einem Gefäss mit Wasser aufweichen lassen. Ein Wasserbad ansetzen um die Schokolade darin zu schmelzen. Die restlichen 6 Eier trennen. Das Eigelb mit 40 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker cremig schlagen.Die Gelatine ausdrücken und in einem Kochtopf bei geringer Hitze verflüssigen. 5 EL des Eigemisch hinzugeben und einrühren. Dann die übrige Eicreme hinzufügen und während man kräftig rührt langsam die flüssige Schokolade hinzugeben.
4
400 g Sahne steif schlagen und unter dem Schoko-Ei-Gemisch geben. Wenn man den Teig in 3 Teile schneiden konnte wird jetzt eine Shicht Schokomousse auf dem 2. boden verteilt. Dann den 3. Boden oben drauf und den Kuchen für ca. 30 Minuten kurz kalt stellen. Bekam man aber nur 2 Schichten dann lasse ich die Schokosahne noch eine halbe Stunde stehen bevor ich sie weiter verarbeite.
5
Die Mousse auf dem Kuchen verteilen und schön glatt streichen. Wenn mousse übrig bleibt mache ich daraus noch Schokotupfen auf dem Kuchen, hilft optisch schon beim anschneiden. Auf dem Schokotupfen kommt dann jeweils eine Kirsche und in der Mitte werden Schokoröllchen und Schokoraspeln verstreut. Sieht sehr schön aus und schmeckt herrlich. Sollte allerdings noch ca. 3 Stunden gekühlt werden!

KOMMENTARE
Verführerische Mousse-au-chocolat-Torte

Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
Pures aber unwiderstehliches Hüftgoldrezept. Gut beschrieben. 5*****
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Der Aufwand hat sich gelohnt und, wie man sieht, das Ergebnis ist einfach fabelhaft! 5*****
Benutzerbild von hasi007
   hasi007
mmmmmh...köstliche 5 *****chen! LG Jutta
Benutzerbild von Divina
   Divina
ja, verführerisch trifft´s ziemlich gut ;-)
Benutzerbild von birgit456
   birgit456
sehr lecker ,5* vlg birgit

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