Minz-Schoko-Torte mit Kirschen

45 Min leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Biskuit: den
Mehl, 1/2 Pck. Backpulver 200 g
Zucker 200 g
Eier 4
Zartbitterschokolade 50 g
Kakao 3 EL
Salz 1 Prise
Minzcreme: die
Minzschokolade oder After Eight 350 g
Sahne 500 ml
Sofortgelatine 1 Pck.
Kirschmasse: die
Schattenmorellen 1 Glas
Zucker 3 EL
Puddingpulver 1 Pck.

Zubereitung

1.Zunächst für den Boden Eier mit dem Salz schaumig schlagen, dabei Zucker langsam einrieseln lassen, bis eine glänzende, schaumige Konsistenz erreicht wird. Die Schokolade schmelzen und zusammen mit dem Mehl, dem Kakao und dem Backpulver unter die Eimasse heben. Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegt Springform (26cm) geben und den Biskuitboden bei 180° ca. 20 Minuten backen.

2.Für die Minz-Schoko-Masse die Sahne in einen Topf geben. Die Schokolade grob hacken und hinzufügen. Das Ganze erwärmen (nicht kochen), sodass die Schokolade schmilzt. Dabei gelegentlich umrühren. Ist die Schokolade komplett aufgelöst, die Masse in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Dann für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank geben (muss kalt werden). Anschließend steif schlagen. Wer auf Nummer sicher gehen will, lässt hierbei Sofortgelatine einrieseln.

3.Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft erhitzen. Aufgelöstets Puddingpulver in den kochenden Saft einrühren, sodass ein Pudding entsteht. Topf von der Flamme nehmen und Kirschen unterrühren. Den Boden nun waagerecht in drei Teile teilen. Auf den untersten (vorher Tortenring umlegen) etwas mehr als 1/3 der Minzcreme geben. Den 2. Boden darauf legen. Die Kirschen auf dem 2. Boden verteilen und den dritten darüber legen. Nun die restliche Creme auf diesem verteilen. Wer mag kann auch etwas Creme übrig lassen, um diese um die Torte herum zu verstreichen. Ich persönlich mag es aber, wenn man die einzelnen Schichten der Torte von außen sieht. Zum Schluss mit Schokostreuseln berieseln. Guten Appetit =D

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