Schokoladen - Käsesahne - Torte "Tricolor" ...

Rezept: Schokoladen - Käsesahne - Torte "Tricolor" ...
... oder Geburtstagstorte für meine Mutter
31
... oder Geburtstagstorte für meine Mutter
01:00
24
8626
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
150 Gramm
Schokoladenkekse
100 Gramm
Butter
650 Gramm
Quark Magerstufe
125 Gramm
Zucker
400 Gramm
Schlagsahne
2 Päckchen
Sahnesteif
2 Päckchen
Vanillezucker
9 Blatt
Gelatine weiß
115 Gramm
Milka Weiße Schokolade
115 Gramm
Milka Alpenvollmilch
115 Gramm
Milka Zartherb
50 Gramm
Milka Weiße Schokolade
10 Gramm
Kokosfett
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.10.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1034 (247)
Eiweiß
12,3 g
Kohlenhydrate
12,7 g
Fett
16,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schokoladen - Käsesahne - Torte "Tricolor" ...

Milkaguss für Plätzchen und viele mehr

ZUBEREITUNG
Schokoladen - Käsesahne - Torte "Tricolor" ...

1
Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz "überfahren" (fein zerbröseln). Butter in einem Topf zerlassen. Mit den zerbröselten Keksen gut vermischen. Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Tortenring darum befestigen. Keksmischung darauf geben, festdrücken und kalt stellen.
2
Quark mit Zucker verrühren. Quarkmasse zu drei gleichen Teilen in Schüsseln verteilen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Kalt stellen.
3
Drei Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Weiße Schokolade in Stücke brechen und über heißem Wasserbad schmelzen lassen. Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Mit einem Esslöffel Quarkmasse verrühren. Zu der restlichen Quarkmasse geben und gut verrühren. Schokolade unterrühren. Ein Drittel der Sahne unterheben.
4
Die weiße Schokoladen - Quarksahne - Creme auf den Keksboden geben und glatt streichen. Kalt stellen.
5
Mit der Alpenvollmilch - und der Zartherb - Schokolade wie in Schritt 3 und 4 beschrieben verfahren.
6
Wenn die Torte fest ist, den Tortenring vorsichtig lösen. Weiße Schokolade mit Kokosfett über heißem Wasserbad schmelzen und über die Torte "kleckern" ;-)) (Also Torte damit verzieren.) Das Backpapier entfernen und die Torte auf eine Tortenplatte geben. Bis zum Verzehr kalt stellen.
7
P.S. Das ursprüngliche Rezept stammt aus der Zeitschrift "Tina" und war für eine Kastenkuchenform. Ich hab's für meinen Geschmack etwas abgeändert und die Mengenangaben für eine Springform (26 cm Durchmesser) umgerechnet.

KOMMENTARE
Schokoladen - Käsesahne - Torte "Tricolor" ...

Benutzerbild von irsima60
   irsima60
wowww, ein gedicht ..... 5 verdiente ☆☆☆☆☆ für dich lg irmi
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
kurz und prägnant! LECKER ! LG Olga
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
na, da war Mama sicherlich stolz auf ihre Tochter und die tolle Torte ;-)))) LG Geli
Benutzerbild von Backbiene
   Backbiene
Schaut extrem lecker aus. 5* LG Sabine
Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
Uiii- ein ganz feiner Kuchen! Da hat sich deine Mama sicherlich gefreut! Klasse!

Um das Rezept "Schokoladen - Käsesahne - Torte "Tricolor" ..." kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung