SÜßES: Mousse-au-chocolat-Torte

2 Std 5 Min leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zartbitterschokolade 100 g
Sahne 500 g
Eier 6
Salz 1 Prise
Zucker 125 g
Margarine 150 g
Puderzucker 50 g
Mehl 100 g
Speisestärke 50 g
Backpulver 1 TL (gestrichen)
Zartbitterschokolade 100 g
Vollmilchschokolade 100 g
Zucker 50 g
Ei 1
Gelatine 6 Blatt
Orangenlikör 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1748 (417)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
37,7 g
Fett
28,3 g

Zubereitung

1.100 g Zartbitter-Schokolade mit 2 EL Sahne im Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen. 6 Eier trennen, Eiweiß und Salz steif schlagen, 125 g Zucker einrieseln lassen. Margarine und Puderzucker cremig rühren, 6 Eigelb und geschmolzene Schokolade nach und nach unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben, mit Eischnee darunterziehen. Teig in eine gefettete Springform streichen, bei 175 °C (150 °C Umluft) 45 - 50 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2.Vollmilch- und den Rest Zartbitter-Schokolade hacken, Gelatine kalt einweichen. 1 Ei, Likör und 50 g Zucker schaumig schlagen. Die Schokolade mit 5 EL Sahne im Wasserbad schmelzen. Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Schokolade auflösen. Etwas auskühlen lassen, 3 EL unter die Ei-Masse rühren, dann den Rest dazugeben. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

3.Rest Sahne steif schlagen und unter die Schoko-Masse heben. Den Tortenboden 2x durchschneiden und einen Tortenring um den unteren Boden legen. 1/3 Mousse daraufstreichen, 2. Boden darauflegen, nochmal 1/3 daraufstreichen und den 3. Boden daraufsetzen. Ca 3 Std. kalt stellen. Den Tortenring entfernen, Den Rest Mousse (Zimmertemperatur) auf der Torte verteilen. Mit Schokoladenhobel die Torte verzieren.

4.Tipp: Etwas Sahne in den letzten Teil der Mousse leicht einrühren und es entsteht eine Marmorierung - sieht toll aus. Lässt sich prina einfrieren!

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