Kinderschokoladentorte

leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zutaten für den Boden etwas
weiche Butter oder Magarine 150 Gramm
Zucker 150 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
aufgelöste Kinderschokolade 150 Gramm
Eier 4
Mehl 150 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel (gestrichen)
Kakao 2 Esslöffel (gestrichen)
Zutaten für die Füllung etwas
Sahne 800 Ml
Kinderschokolade 250 Gramm
Außerdem etwas
rote Johannisbeergelee 5 Esslöffel
Kinderschokolade 100 Gramm
Sahne 5 Esslöffel

Zubereitung

1.Für die Füllung Sahne unter ständigem Rühren zusammen mit der Schokolade zum Kochen bringen. Masse über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag die Schokoladen-Sahne-Masse mit dem Rührgerät aufschlagen.

2.Für den Boden Butter schaumig rühren, nach und nach 75g des Zuckers, Vanillezucker, Schokolade, Kakao, Eier und Eigelb hinzufügen. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und langsam unterrühren. Das Eiweiß sehr steif schlagen und den restlichen Zucker langsam unterrühren. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben. Masse in eine Springform füllen und glatt streichen.

3.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 40 Minuten backen. Den Boden auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Boden aus der Form lösen und einmal quer durchschneiden. Einen Tortenring darüber legen und den unteren Boden mit Johannisbeergelee bestreichen. Die Schokoladensahne darauf geben und glatt streichen. Den oberen Boden darauf legen. Den oberen Boden dünn mit Johannisbeergelee einstreichen. Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

4.Den Tortenring entfernen und den Rand dünn mit Johannisbeergelee einstreichen. Für den Guss die Schokolade in kleine Stücke brechen und in einem Wasserbad schmelzen. Sahne hinzufügen, so dass eine geschmeidige Glasur entsteht. Die Torte damit überziehen und mit Sahnetuffs garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kinderschokoladentorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kinderschokoladentorte“