1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen -Sahnetorte

Schokoladen -Sahnetorte

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für den Teig: etwas
Eier trennen4
Wasser4 EL
Zucker200 g
Backpulver½ EL
Vanillinzucker1 Pk
Mehl100 g
Speisestärke100 g
Für die Füllung: etwas
Sahne 30% Fett1000 ml
Zartbitterschokolade300 g
San apart5 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für den Teig das Eiweiß mit dem Wasser steifschlagen (ein Messerschnitt muss sichtbar bleiben), Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb verquirlen und unterziehen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben, locker unterheben. Den Teig in eine am Boden gefettete Springform geben und bei 175°C auf der unteren Schiene 45 min backen. Danach den Boden der Form lösen und den Kuchen im Ring auskühlen lassen, so zieht er sich nicht zusammen. Für die Füllung die Schokolade in die Sahne bröckeln und zusammen erwärmen, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Nicht kochen! Die Masse in eine Schüssel gießen, auskühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag die Schokoladensahne, mit dem Schneebesen des Mixers aufschlagen, Sanapart einrieseln lassen. Den Boden 2 - 3mal teilen, auf den ersten Boden einen Teil der Schokoladensahne verteilen, darauf den zweiten Boden legen, mit Schokosahne bestreichen und so weiter bis die Böden zu einer Torte verarbeitet sind. Mit dem Rest der Schokosahne die Torte überziehen und nach Wunsch verzieren. 2 Std. Kühlen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****o
    vom
    Profilbild von D****o

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen -Sahnetorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich