Schokoladen -Sahnetorte

2 Std leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für den Teig: etwas
Eier trennen 4
Wasser 4 EL
Zucker 200 g
Backpulver 0,5 EL
Vanillinzucker 1 Pk
Mehl 100 g
Speisestärke 100 g
Für die Füllung: etwas
Sahne 30% Fett 1000 ml
Zartbitterschokolade 300 g
San apart 5 TL

Zubereitung

Für den Teig das Eiweiß mit dem Wasser steifschlagen (ein Messerschnitt muss sichtbar bleiben), Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb verquirlen und unterziehen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben, locker unterheben. Den Teig in eine am Boden gefettete Springform geben und bei 175°C auf der unteren Schiene 45 min backen. Danach den Boden der Form lösen und den Kuchen im Ring auskühlen lassen, so zieht er sich nicht zusammen. Für die Füllung die Schokolade in die Sahne bröckeln und zusammen erwärmen, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Nicht kochen! Die Masse in eine Schüssel gießen, auskühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag die Schokoladensahne, mit dem Schneebesen des Mixers aufschlagen, Sanapart einrieseln lassen. Den Boden 2 - 3mal teilen, auf den ersten Boden einen Teil der Schokoladensahne verteilen, darauf den zweiten Boden legen, mit Schokosahne bestreichen und so weiter bis die Böden zu einer Torte verarbeitet sind. Mit dem Rest der Schokosahne die Torte überziehen und nach Wunsch verzieren. 2 Std. Kühlen

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