Zutaten für 12 Personen
 Zutaten für 12 Personen
| BISKUITTEIG : | etwas | 
| Eigelb | 5 | 
| Eiweiß | 5 | 
| Zucker | 150 gr. | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Mehl | 100 gr. | 
| Speisestärke | 100 gr. | 
| Backpulver | 1 Teelöffel | 
| Amaretto z. Tränken | etwas | 
| FÜLLUNG : | etwas | 
| Schokolade weiß | 2 ½ Tafeln | 
| Sahne | 4 Becher | 
| Sahnesteif | 4 Päckchen | 
| Puderzucker | 1 EL | 
| Eierlikör | 1 Tasse | 
| Kokosflocken 1 Handvoll z. Verzieren | 200 gr. | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1279 (305)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1279 (305)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate37,8 g
Fett13,4 g
Zubereitung
- 1. Aus den Teigzutaten einen Biskuit zubereiten. Teig in eine 28-er Springform ( am Boden gefettet und mit Backpapier ausgelegt ) füllen und bei 160° C ca. 25 Mi. backen.Nach dem Abkühlen Boden einmal durchschneiden, dabei das Oberteil etwas dicker lassen. Boden mit Amaretto tränken. - 2. Die Schokolade mit einem Becher Sahne bei leichter Hitze schmelzen lassen, verrühren. Die Masse erkalten lassen.Die restlichen 3 Becher Sahne steifschlagen ( mit Sahnesteif ), unter die Sahne-Schokomasse heben.Das Biskuitoberteil zerbröckeln, mit den Kokosflocken, dem Eierlikör und der Schokomasse verrühren.Die Füllung als Kuppel auf dem Boden verteilen, Kokosflocken darüberstreuen und kühlstellen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
 vom 





















Kommentare zu „Raffaello - Torte“