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Schoko-Torte mit Orangen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Für den Teig:
Eier2 Stück
Zucker125 g
Öl75 ml
Milch100 ml
Mehl125 g
Kakaopulver2 EL
Backpulver½ Päckchen
Nüsse gehackt oder100 g
Mandeln100 g
Fett für die Form etwas
Für die Füllung:
Zartbitterschokolade gehackt150 g
Schlagsahne400 ml
Orangen2 Stück
Rum1 ½ EL
Preiselbeere Konfitüre100 g
Pistazien gehackt3
Schokoraspeln100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Eier mit Zucker cremig schlagen. Öl und Milch unterrühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Nüsse mischen und ebenfalls unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) 40 bis 45 Minuten backen. Die Form aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann den Boden in 3 Teile teilen, indem ein Faden quer wie eine Schlinge um den Teig gelegt und zugezogen wird.

    2.Schokolade in der erhitzten Sahne schmelzen, im Kühlschrank mehrere Stunden durchkühlen lassen.

    3.Schokosahne steif schlagen, 3 EL davon in einen Spritzbeutel geben, kalt stellen.

    4.Den untersten Tortenboden mit 1/3 der Schokosahne bestreichen. Den zweiten Boden auflegen, mit 1 ½ EL Rum beträufeln und mit Preiselbeerkonfitüre bestreichen. Letzten Tortenboden auflegen und mit der übrigen Sahne einstreichen. Sahnerosetten aufspritzen.

    5.Orangen schälen, in Scheiben schneiden und diese halbieren. Den Kuchen mit Pistazien, Schokoraspeln und Orangen garnieren.

  • Elliotts besonderer Tipp:

    6.Wer keinen professionellen Spritzbeutel zur Hand hat, nimmt zum Dekorieren der Sahnerosetten einen Gefrierbeutel. Einfach Schokosahne einfüllen, eine Ecke abschneiden, und los geht’s!

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    Rezept von R****d
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