Schoko-Erdbeer-Sahne-Torte

1 Std 35 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Füllung:
Kuvertüre dunkel 80 g
Kuvertüre weiß 150 g
Nougat Rohmasse 70 g
Schlagsahne 800 ml
Sahnesteif 3 Päckchen
Biskuit:
Eier (L) 4 Stk.
Zucker 120 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Mehl 160 g
Backkakao 2 EL
Backpulver 1 TL
Öl etwas
Topping:
Erdbeeren frisch 300 g
Schokoraspeln 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1213 (289)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
30,6 g
Fett
16,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 35 Min

Füllung: Am Tag vorher!

1.Schokoade grob hacken und in der Sahne schmelzen! In eine Schüssel abfüllen und über Nacht kühl stellen!

Biskuit: Backofen 180° Grad Ober/UNterhitze!

2.Eier ca. 5 Minuten schaumig rühren und nach und nach Zucker und Vanillezucker nochmal 5 Minuten unterrühren.

3.Mehl, Backkakao und Backpulver sieben und unter die Eimasse heben! Eine runde Backform (26cm Durchmesser) mit Backpaier auslegen und Rand fetten! Dann Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Ofen 35 Minuten backen! Dann aus der Form nehmen und auskühlen!

Füllung

4.Derweil Erdbeeren putzen und ca 6 Erdbeeren aufhebenn, rest fein würfeln. Schokosahne mit Sahnesteif steif schlagen und in eine Spritztülle füllen!

5.Boden in 3 Schichten schneiden und erster Boden auf eine Tortenplatte geben, mit der Spritztülle 3 Kreise ziehen. Siehe Bilder! Zwischen die Kreise Erdbeerwürfel verteilen. Dann nächster Boden daraufdrücken und gleichermasen wie gerade verfahren! Zum Schluss Schokosahne un die Torte streichen und noch schöne Sahnehäubchen auf die Torte spritzen! Mit Erdbeeren und Schokostreusel verzieren!

6.Mindestens 3 Stunden kaltstellen! Servieren! :-)

P.s.

7.Geht natürlich auch mit anderem Obst oder ohne! Auch gut mit einem Schwapser Rum in der Sahne oder gertänkt im fertigen Boden!!! : -)

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