1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer - Joghurt - Torte

Erdbeer - Joghurt - Torte

1 Std 4 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Wiener Boden 3 teilig1
Für die Creme etwas
Gelantine weiß4 Blatt
Gelantine rot4 Blatt
Erdbeeren püriert300 g.
Puderzucker80 g.
Erdbeerjoghurt300 g.
Sahne600 ml.
Für die Garnitur etwas
Sahne400 ml.
Vanillezucker2 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Schokoraspel etwas
Schokodekor etwas
Haselnüsse gehackt20 g.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 4 Min
  • 1.1 Wiener Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Formring darum machen, 600 ml. Sahne steif schlagen.

    2.Gelantine in kaltem Wasser einweichen, 50 g. Erdbeerpüree in einem kleinen Topf erhitzen, Gelantine ausdrücken und in dem Topf auflösen.Restliches Erdbeerpüree ganz langsam zu der Gelantinemasse rühren.

    3.Puderzucker und Joghurt darunter rühren, die Sahne darunter heben, Creme halbieren, eine Hälfte auf den Boden machen, zweiten Wiener boden darauf legen, die andere Hälfte der Creme auf den Boden machen, letzten Boden darauf legen, ca. 4 Stunden kalt stellen.

    4.Formring entfernen, Sahne mit Sahnesteit und Vanillezucker steif schlagen, Haselnüsse in einer Pfanne rösten ( ohne Öl ), die Torte rundum mit der Sahne einstreichen, den Rand mit Schokoraspel verzieren, auf der Torte schokodekor und Mandeln verteilen.

    5.Bilder sind dabei.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer - Joghurt - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich