Meine Muttertagstorte

4 Std 10 Min mittel-schwer
( 57 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Wiener Boden 1 3 teilig
Sahnefüllung etwas
Gelantine 8 Blatt
Stracciatellajoghurt 450 g.
Zucker 80 g.
Vanillezucker 2 Päckchen
Williams - Schnaps 40 ml.
Sahne 300 ml.
Birnenpüree 400 g.
Dekoration etwas
Sahne 400 ml.
Vanillezucker 2 Päckchen
Sahnesteif 2 Päckchen
Schokodekor etwas

Zubereitung

1.Einen Tortenboden auf eine Kuchenplatte legen und einen Formring drum machen.

2.Joghurt, Zucker und Vanillezucker verrühren, Gelantine einweichen, Schnaps in einem kleinen Topf erhitzen und die Gelantine darin ( vorher Gelantine ausdrücken ) auflösen, Löffelweise die Joghurtmasse zu der Gelantine geben, immer rühren.

3.300 ml. Sahne steif schlagen, unter die Joghurtcreme heben, Birnenpüree auch unterheben, sobald die Sahnecreme zu gelieren anfängt, Creme halbieren, die erste Hälfte auf den Boden machen, einen Tortenboden auf die Creme legen, die restliche Creme darauf machen und den letzten Boden darauf legen, ca. 3 Stunden kalt stellen.

4.Formring entfernen, 400 ml. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, die Torte rundum mit Sahne bestreichen und beliebig dekorieren.

5.Bilder sind dabei.

Auch lecker

Kommentare zu „Meine Muttertagstorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 57 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Meine Muttertagstorte“