Kaffee - Sahne - Torte

2 Std 30 Min leicht
( 51 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Wiener Boden 1 3 teilig
Gelantine 11 Blatt
Espresso sehr stark 2 Eßl.
Quark 20 % 500 g.
Schmand 250 g.
Zucker 100 g.
Vanillezucker 1 Päckchen
Sahne 300 ml.
Dekoration etwas
Sahne 200 ml.
Vanillezucker 1 Päckchen
Sahnesteif 1 Päckchen
Schokodekoration etwas

Zubereitung

1.1 Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Formring darum machen.

2.Quark, Schmand, Zucker und Vanillezucker verrühren, Gelantine in Wasser einweichen, Espresso in einem kleinen Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelantine darin auflösen, die Quarkcreme ganz langsam zum Espresso geben und immer rühren.

3.300 ml. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben, die Creme dritteln, das erste Drittel auf den Boden machen, nächster Boden auflegen, das zweite Drittel auf den Boden machen, nächster Boden auflegen, die restliche Creme auf dem Boden verteilen, Torte 2 Stunden kalt stellen.

4.200 ml. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, Formring von der Torte entfernen und die Torte am Rand mit der Sahne garnieren, mit Schokodekor verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kaffee - Sahne - Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 51 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kaffee - Sahne - Torte“