Aprikosen Torte

leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier 4
Zucker 150 gr.
Mehl 150 gr.
Stärke 50 gr.
Backpulver 2 TL
------------------------- etwas
Aprikosen /Marillen 2 Dose
Milch 300 ml
Sahne 300 ml
Paradiescreme Zitrone 2 Päckchen
-------------------------- etwas
Sahne 250 ml
Sahnesteif 1
Vanillezucker 1
Mandeln gehobelt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1086 (259)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
27,8 g
Fett
15,1 g

Zubereitung

1.Eier trennen. Eiweiß und 2EL Wasser steif schlafen. Zucker einrieseln lassen, Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben. Springform (26cm) mit Backpapier auslegen. Masse in die Springform füllen, bei 175° ca. 30min backen. Auskühlen lassen.

2.Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Formrand legen. 1 Dose Aprikosen abtropfen lassen und würfeln. Milch und Sahne mit der Paradiescreme zu einer Creme rühren, Aprikosenstücke unterheben. Die Hälfte der Creme auf dem Boden verteilen. Den zweiten Boden auf die Crem legen (leicht andrücken) und mit der restlichen Creme bestreichen. Dritten Boden drauf legen (leicht andrücken) und die Torte kalt stellen.

3.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, auf der Torte verteilen. Die zweite Dose Aprikosen abtropfen lassen und als Deko auf der Torte verteilen. Mandeln drüber streuen.

4.TIPP: statt der 300ml Sahne kann man auch Prosecco nehmen.

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Aprikosen Torte“