Eierlikör-Torte mit Frischkäsecreme

40 Min leicht
( 80 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 4
Zucker 120 g
Mehl 80 g
Speisestärke 20 g
Haselnüsse gemahlen 100 g
Backpulver 2 TL
Für die Creme: etwas
Gelatine weiß 6 Blatt
Eierlikör 200 ml
Frischkäse 200 g
Zucker 75 g
Sahne 600 ml
Zum Verzieren: etwas
Sahne 300 ml
Eierlikör 150 ml
Schokoraspeln etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1402 (335)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
22,1 g
Fett
23,7 g

Zubereitung

1.Eier, Zucker und 4 EL Wasser sehr hellschaumig aufschlagen (ca. 10 Minuten). Mehl, Nüsse sowie Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eimasse ziehen. Wer will, kann noch 2 EL Schokoraspeln daruntermischen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 175°C (Elektro) ca. 35 Minuten backen. (Heißluft 155°C)

2.Bisquit auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. (Am Besten über Nacht) Den Boden ein- oder zweimal waagerecht durchschneiden.

3.Für die Creme Gelatine einweichen. Eierlikör, Frischkäse und Zucker verrühren. Gelatine auflösen, mit 4 EL Creme verrühren, diese unter die übrige Masse rühren, kalt stellen. Sobald die Creme anfängt zu gelieren, die Sahne steif schlagen und unterziehen.

4.Einen Tortenring um den untersten Boden legen. Die Hälfte (oder 1/3 bei zweimal geschnittenem Boden) der Creme auf den Boden streichen. Den 2. Boden drauflegen und ein weiteres Drittel Creme darauf streichen. Den Deckel des Bisquits darauflegen und die restliche Creme obendrauf verstreichen. Mindestens 3 Stunden kühl stellen.

5.Die Sahne steif schlagen. Tortenring lösen. Die Hälfte der Sahne um den Tortenrand streichen. Mit dem Rest Sahne dicht an dicht Tupfen auf den Rand spritzen. Den Eierlikör mit einem Eßlöffel vorsichtig in die Tortenmitte geben. Nach Lust und Laune mit Schokoraspeln oder Nüssen verzieren.

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