1. Home
  2. Rezept
  3. Latte Macchiato Torte

Latte Macchiato Torte

5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
1/2 Grundrezept Bisquitteig aus meinem KB etwas
Gelatine weiß10 Blatt
Joghurt1200 g
Sahne200 ml
löslicher Kaffee4 El
wer mag - 1 DoseWilliams Birnen etwas
Vanillezucker1 Pck
Zucker110 g
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Den Bisquitteig nach Anleitung zubereiten in einer 26 cm Springform, gebuttert u bemehlt, ausbacken u auskühlen lassen.

    2.Boden auf eine Tortenplatte setzen u mit einem Tortenring umschließen, einen zweiten kleineren Tortenring in die Mitte des Bodens setzen. Außenrum die Birnen verteilen (wer mag!!)

    3.Inzwischen 5 Blatt Gelatine einweichen. 600 g Joghurt, 60 g Zucker u 1 Pck. Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen unter den Joghurt rühren. 100 ml Sahne steif schlagen unterheben.

    4.Die weiße Joghurt-Creme in den äußeren Ring gießen. Ca 1-2 Stunden sehr kühl stellen. Den Tortenring erst entfernen, wenn die Joghurtmasse vollständig geliert ist!!!!!

    5.5 Blatt Gelatine einweichen, 600 g Joghurt, 50 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken mit dem Kaffeepulver auflösen u unterrühren. 100 ml Sahne steif schlagen, unterheben. Creme in die Mitte der Torte gießen, glatt streichen u ca. 1-2 Std kalt stellen. Kaffeecreme muß vollständig geliert sein!!!!! Erst dann den Ring entfernen!!

    6.200 g Sahne steif schlagen in Spritzbeutel füllen, 12 Tuffs aufspritzen und evtl mit Moccabohnen oder Kuvertüre verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu „Latte Macchiato Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich