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Dessert: Joghurt Stracciatella Creme

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Joghurt Stracciatella Creme
Joghurt fettarm500 gr.
Joghurt vollfett500 gr.
Puderzucker100 gr
Gelatine weiß8 Blatt
Vanilleschote1 Stk.
Schokoladenblättchen3 EL
Espresso Karamell Sauce
Rohrzucker grob100 gr.
Instant-Espressopulver a 25 gr3 Stk.
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Joghurt Stracciatella Creme

    1.Gelatine in kaltem Wasser 5 min. einweichen

    2.Joghurt in eine Schüssel geben mit gesiebtem Puderzucker vermischen und glatt rühren.

    3.Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs teilen, auskratzen und zum Joghurt geben. Die ausgekratzte Schote gebe ich in ein mit Zucker gefülltes Schraubglas , so hat man Vanillezucker auf Vorrat.

    4.Die eingeweichte Gelatine etwas ausdrücken, in einen Topf geben, kurz erhitzen, umrühren bis sie sich auflöst.Mit 3 EL Joghurt mischen und unter die restliche Joghurtmasse rühren.

    5.Die fertige Creme in 6 kalt ausgespülte Gläser oder Tassen füllen, mit Frischhaltefolie verschliessen, kalt stellen bis die Masse fest ist.

  • Espresso Karamell Sauce

    6.Espresso in 200 ml heißes Wasser auflösen , etwas abkühlen lassen, danach mit der Sahne vermischen.

    7.Rohrzucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen umrühren nicht vergessen.

    8.Die Espressosahne vorsichtig in den heißen Karamell rühren und sirupartig einkochen lassen, danach beiseite stellen.

  • Fertigstellung

    9.Die festgewordenen Creme mit einem Messer vom Rand lösen, die Karamell Sauce auf einen Teller geben, (sollte sie etwas fest sein, kurz erwärmen).

    10.Joghurtcreme auf den Karamellspiegel setzen mit Schokoplättchen, Waffelröllchen oder Amarettini verzieren.

    11.Die frische Joghurtcreme harmoniert sehr gut mit der Süße der Karamellsauce.

    12.Tipp: Wer die Joghurtcreme mit Obst möchte, muss zusätzlich 1 oder 2 Blatt Gelatine mehr nehmen.

    13.das war die Nachspeise zu meinem Silvester Menüe

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    Rezept von Kajo
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