Heidelbeer-Vanille-Joghurt Dessert

leicht
( 52 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Gelatine 10 Blatt
Heidelbeeren 80 g
Heidelbeerjoghurt 350 g
Zitronensaft 2 EL
Vanillejoghurt 350 g
Sahne 200 g
Vanillezucker 1
Butterkekse mit Schokolade 1 Pk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
728 (174)
Eiweiß
13,1 g
Kohlenhydrate
7,9 g
Fett
9,7 g

Zubereitung

1.5 Blatt Gelatine einweichen mit 2 El Wasser auflösen.Erst 2 El Heidelbeerjoghurt in die Gelatine rühren und dann unter dem Joghurt geben und glatt rühren.Kalt stellen.Heidelbeeren waschen und versesen .

2.Die restlichen 5 Blatt Gelatine mit dem Zitronensaft auflösen ,2 El Vanillejoghurt unterrühren und zum Joghurt geben.Glatt rühren.Kalt stellen.

3.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.jeweils Hälfte Sahne unter jede Joghurtmasse heben.Heidelbeeren unter die Heidelbeermasse heben.

4.Eine Kastenform mit Folie auslegen und erst die Heidelbeercreme hineingeben,dann darauf die Vanillecreme.mit einer Gabel durch die Vanillecreme ziehen.Die Kekse oben drauf verteilen.Evtl.zurechtschneiden.

5.Im Kühlschrank mindestens 4 Std. kalt stellen.Die Form auf eine Platte stürzen.in Stücke schneiden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Vanille-Joghurt Dessert“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 52 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Heidelbeer-Vanille-Joghurt Dessert“