Vanille-Joghurt -Mousse

Rezept: Vanille-Joghurt -Mousse
Orangensaft macht das Mousse fruchtig frisch ,Himbeersauce ist die Krönung .
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Orangensaft macht das Mousse fruchtig frisch ,Himbeersauce ist die Krönung .
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
300 gr.
Himbeeren tiefgefroren
3 Blatt
Gelatine weiß
Wasser
300 gr.
Vanillejoghurt
1 Päckchen
Vanillezucker
15 gr.
Puderzucker gesiebt
3 EL
Orangensaft frisch gepresst
250 gr.
Schlagsahne
45 gr.
Puderzucker gesiebt
1 EL
Zitronensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.01.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
636 (152)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
13,6 g
Fett
8,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Die Himbeeren auftauen lassen .Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen . Vanillejoghurt ,Vanillezucker und 15 gr.Puderzucker verrühren .Orangensaft leicht erwärmen ,die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen .5 El der Joghurtmasse unter die Getatine rühren ,diese Mischung dann unter den restlichen Joghurt rühren. Masse 30 Min.kalt stellen .
2
Schlagsahne steif schlagen .Wenn die Joghurtmasse fest zu werden beginnt ,1/3 der Sahne unterrühren ,den Rest vorsichtig unterheben .Mousse in Gläser füllen und mind. 3 Stunden kalt stellen .
3
Himbeeren ,45 gr.Puderzucker und Zitronensaft fein pürieren auf der Mousse anrichten.

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