Mandelmilchcreme mit Himbeeren (Bild ist eingestellt)

5 Std 20 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Joghurt türkisch - 10 % 400 gr.
Mandelmilch - gibt es im Reformhaus 350 ml
Amaretto 3 EL
Puderzucker 60 gr.
Salz 1 Prise
Zitronenschale Abrieb
Gelatine 4 Blatt
süße Sahne 400 ml
Puderzucker 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1096 (262)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
27,9 g
Fett
10,6 g

Zubereitung

1.Joghurt, Mandelmilch, Amaretto, Puderzucker, Salz und Zitronenschale verrühren

2.Gelatine einweichen und erhitzen, so dass sie schmilzt. Mit 2 EL der Joghurt-Mandelmilch-Mischung verrühren und dann erst die Gelatine in die restliche Joghurt-Mandelmilchmischung einrühren (so gibt es keine Klümpchen).

3.Sahne steif schlagen und 2 EL Puderzucker einrühren.

4.Vorsichtig die geschlagene Sahne unter die Joghurt-Mandelmilchmischung heben und mehrere Stunden kühlen lassen.

5.Da diese Creme einen sehr sanften und zart-frischen Geschmack hat, eignet sich auch nur ein sehr sanft schmeckendes Obst dazu, deshalb habe ich mich für Himbeeren entschieden. Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelmilchcreme mit Himbeeren (Bild ist eingestellt)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandelmilchcreme mit Himbeeren (Bild ist eingestellt)“