Joghurt - Orangen - Mousse

3 Std 30 Min leicht
( 61 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Orangen 3
Orangenlikör 4 el
Griechischer Joghurt 10% Fett 200 Gramm
Sauerrahm 200 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst 4 EL
Puderzucker 50 Gramm
Gelatine 2 Blatt
Sahne 250 Gramm
Pistazien frisch gehackt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1081 (258)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
10,2 g
Fett
23,2 g

Zubereitung

1.Orangen mit scharfem Messer gründlich und dick abschälen - filetieren - die orangenfilets mit Orangenlikör übergießen und eine halbe stunde marinieren

2.Währenddessen die gelatine mit 4 esslöffel wasser einweichen - den Joghurt mit sauerrahm zitronensaft und puderzucker verrühren - gelatine ausdrücken und auf kleiner flamme erwärmen

3.2 esslöfel der joghurtmasse mit der gelatine vermischen - danach die ganze joghurt masse druntermischen – 15 min kühlstellen – währenddessen die sahne steif schlagen – sahne unter die joghurtmasse mischen

4.Etwas Joghurtmasse in 6 kleine ( oder 4 große) gläser füllen - orangenfilets drüberverteilen - nochmals joghurtmasse drüber - obendrauf orangenfilets und pistazienbrösel zur deko - mindestens für 3 std. im kühlschrank ruhen lassen

5.VARIATIONEN: statt orangen kann man auch rosinen die über nacht in rum oder cognac eingelegt wurden verwenden oder auch weinbrandweichseln - für kinder auch mit himbeeren oder erdbeeren ohne alkohol

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