1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt - Orangen - Mousse

Joghurt - Orangen - Mousse

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Orangen3
Orangenlikör4 el
Griechischer Joghurt 10% Fett200 Gramm
Sauerrahm200 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst4 EL
Puderzucker50 Gramm
Gelatine2 Blatt
Sahne250 Gramm
Pistazien frisch gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Orangen mit scharfem Messer gründlich und dick abschälen - filetieren - die orangenfilets mit Orangenlikör übergießen und eine halbe stunde marinieren

    2.Währenddessen die gelatine mit 4 esslöffel wasser einweichen - den Joghurt mit sauerrahm zitronensaft und puderzucker verrühren - gelatine ausdrücken und auf kleiner flamme erwärmen

    3.2 esslöfel der joghurtmasse mit der gelatine vermischen - danach die ganze joghurt masse druntermischen – 15 min kühlstellen – währenddessen die sahne steif schlagen – sahne unter die joghurtmasse mischen

    4.Etwas Joghurtmasse in 6 kleine ( oder 4 große) gläser füllen - orangenfilets drüberverteilen - nochmals joghurtmasse drüber - obendrauf orangenfilets und pistazienbrösel zur deko - mindestens für 3 std. im kühlschrank ruhen lassen

    5.VARIATIONEN: statt orangen kann man auch rosinen die über nacht in rum oder cognac eingelegt wurden verwenden oder auch weinbrandweichseln - für kinder auch mit himbeeren oder erdbeeren ohne alkohol

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt - Orangen - Mousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich