Schokoladen-Joghurt-Mousse mit Orangensalat

leicht
( 84 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß 3 Blatt
Kuvertüre weiß 75 gr.
Joghurt 0,3 % 300 gr.
Eiweiß 3
Rohrzucker 50 gr.
Orangen 3
Granatapfel 1
Orangenlikör 40 ml
Zitronenmelisse - Deko etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
704 (168)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
26,8 g
Fett
2,5 g

Zubereitung

1.Gelatine einweichen. Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Joghurt mit der Kuvertüre vorsichtig vermischen. Die Gelatine auflösen , einen Löffel Joghurtmasse dazurühren und dann mit der restlichen Joghurtmasse mischen. Eiweiß mit Zucker steifschlagen und vorsichtig unter die Joghurtmasse heben. In kalt ausgespülte Förmchen füllen und für min. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

2.Orangen filetieren und mit Orangenlikör marinieren. Granatapfel halbieren und die Kerne herausholen.

3.Mousse kurz in heißes Wasser tauchen, Rand mit einem spitzen Messer lösen und auf Teller stürzen. Den Orangensalat dazu anrichten und die Granatapfelkerne darauf streuen, mit Zitronenmelisse garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Joghurt-Mousse mit Orangensalat“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 84 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladen-Joghurt-Mousse mit Orangensalat“