Kirsch-Joghurt-Torte

leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 2
Amaretto 2 EL
Wasser 2 EL
Zucker 75 g
Salz 1 Pr
Mehl 80 g
Backpulver 1 TL
----Creme---- etwas
Gelatine 8 Blatt
Vanillejoghurt 500 g
Zucker 80 g
Limetten 2
Sahne 200 g
Speisestärke 3 EL
Sauerkirschen 1 Glas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
946 (226)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
30,6 g
Fett
6,7 g

Zubereitung

1.Eier,Amaretto,Wasser,Zucker und Salz dickschaumig schlagen,Mehl und Backpulver darunderheben.Teig in eine gefettete Springform(26cm) füllen.Im vorgeheizten Ofen bei 190°c,ca. 40 Min. goldbraun backen.Abkühlen lassen.

2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Joghurt,60 g Zucker ,abgeriebene Schale einer Limette und Saft von zwei Limetten verrühren.Gelatine auflösen und zufügen .Joghurtmasse kühlstellen,bis sie anfängt zu gelieren.Sahne steifschlagen,unterheben.Creme auf dem Tortenboden verteilen.kühlstellen.

3.Kirschen mit Saft und restlichem zucker erhitzen.Speisestärke anrühren und mit den kirschen aufkochen lassen.Abgekühlte Kirschmasse auf der Creme verteilen.

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