1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinenjoghurt-Herz

Mandarinenjoghurt-Herz

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2
Zucker50 g
Mehl50 g
Backpulver1 Messerspitze
geriebene Zitronenschale½ Teelöffel
Gelatine3 Blatt
Joghurt200 g
Puderzucker30 g
Vanillinzucker½ Päckchen
Mandarinen1 Dose
Sahne200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eier und Zucker kräftig verrühren. Mehl mit Backpulver mischen. Zusammen mit der Zitronenschale in die Ei-Zuckermasse rühren. Herzbackblech einfetten, den Teig einfüllen und glattstreichen. Bei 170° C ca. 10 Minuten backen.

    2.Gelatine einweichen, ausdrücken und mit 1Eßlöffel Joghurt bei geringer Hitze auflösen. Den restlichen Joghurt mit Puderzucker und Vanillinzucker verrühren. 2 Eßlöffel in die Gelatinemasse rühren, dann die Gelatinemasse in den übrigen Joghurt rühren.

    3.Mandarinen abtropfen. Sahne steif schlagen. Wenn die Joghurtmasse begonnen hat zu gelieren, Löffelweise unter die Sahne heben. Creme auf dem Kuchen verstreichen und mit Mandarinen belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****y
    vom
    Profilbild von t****y

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinenjoghurt-Herz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich