Himbeertorte

leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine 100 gr.
Zucker 125 gr
Vanillinzucker 1 Päckchen
Eier Freiland 2 Stk.
Backpulver 1 TL
Mehl 100 gr.
Gelatine 12 Blatt
Himbeeren 1,3 kg
Joghurt 750 gr
Saft von einer halben Zitrone etwas
Zucker 80 gr
Sahne 250 ml
weißen oder roten Tortenguß 2 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
602 (144)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
8,3 g
Fett
8,7 g

Zubereitung

Teig

1.Butter schaumig rühren,Zucker,vanillinzucker und Eier zufügen und cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Den Teig in einer gefetteten Springform bei 180 Grad 15-20Min. backen,auskühlen lassen.

2.Gelatine einweichen. 300g der Beeren pürieren. Joghurt mit Zitronensaft und Zucker verrühren, Beerenpüree unterrühren. Gelatine im Topf warm auflösen und einige Löffel der Beeren-Joghurtmasse einrühren. Dann die Gelatinemasse in die Beeren- Joghurtmasse geben und alles gut verrühren. Dann die steifgeschlagene Sahne unterheben.

3.Beerenmasse auf den mit einem Tortenrand umschlossenen Tortenboden geben und im Kühlschrank erstarren lassen.

4.Wenn die Creme steif genug ist, Himbeeren drauf verteilen und Tortenguss nach Anleitung zubereiten und drüber gießen. Am besten über Nacht im Kühlschrank lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeertorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Himbeertorte“