1. Home
  2. Rezept
  3. Brombeer-Joghurt-Torte

Brombeer-Joghurt-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig
Mehl200 g
Puderzucker50 g
Butter kalt100 g
Eigelb1
Brombeercreme
Gelatine6 Blatt
Brombeeren800 g
Vanillezucker2 Pk.
Zucker80 g
Sahne200 g
Joghurtcreme
Gelatine6 Blatt
Joghurt250 g
Frischkäse250 g
Schmand200 g
Raspelschokolade125 g
Zucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten.In Folie wickeln und 1 Std. im Kühlschrank stehen lassen. Eine Sprinkform Boden mit Backpapier auslegen und Teig als Boden in die Form drücken.Bei 175° etwa 20 Min. backen.Auskühlen lassen.

    2.Beeren verlesen, mit Zucker und Vanillezucker pürieren.Wer die kerne nicht mag kann das Püree passieren.Gelatine einweichen und auflösen in das Püree verrühren und 30 Min im Kühlschrank stellen..Sahne Steif schlagen und unter die Beerencreme heben.

    3.Tortenboden in einen Tortenring legen und die Beerensahne füllen.Im Kühlschrank erstarren lassen.

    4.Joghurt,Frischkäse,Schmand,Zucker und Raspeln verrühren.Gelatine einweichen ausdrücken und auflösen.In die Creme einrühren.Creme auf die Beerencreme streichen und Mind. 3Std. kühlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ele-Ele
    vom
    Profilbild von Ele-Ele

Auch lecker

Kommentare zu „Brombeer-Joghurt-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich