Kirsch-Stracciatella-Torte

Rezept: Kirsch-Stracciatella-Torte
eine Sünde wert...
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5091
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
50 g
Butter
3
Eier
225 g
Zucker
3 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise
Salz
75 g
Mehl
75 g
Speisestärke
1 TL
Backpulver
250 g
Nuss-Nougat-Creme
6 Blatt
Gelatine weiß
350 g
Kirschen
100 g
Zartbitter-Kuvertüre
250 g
Sahne
500 g
Mascarpone
500 g
Magerquark
Schokowaffeln zum Verzieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.07.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
996 (238)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
23,5 g
Fett
12,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Kirsch-Stracciatella-Torte

1
Butter schmelzen und die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und dabei 100g Zucker sowie ein Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln zugeben und dann Meh, Stärkel und Backpulver unterheben. Flüssige Butter nach und nach zugeben.
2
Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig darin glatt steichen und bei 150° Umluft ca. 15 min backen. Teig auskühlen lassen und das Backpapier abziehen. Einen dünnen Deckel zum zerbröseln abschneiden. Den Teigboden mit einem Tortenring umschließen.
3
175g Nuss-Nougat-Creme kurz erhitzen und auf den Boden streichen und mind. 30 min kalt stellen. Die Gelatine einweichen und die Kirschen abtropfen lassen. Kuvertüre grob hacken und die Sahne steif schlagen.
4
Mascarpone, QUark, 2 Päckchen Vanillezucker und 125g Zucker verrühren. Die Gelatine ausdrücken, im Topf auflösen und zunächst unter 3 EL der Creme, dann in die restliche Creme rühren. Nun die Sahne, Schokosplitter und Kirschen unterheben. Creme auf den Tortenboden streichen, mit Teigkrümeln und Schokowaffeln verzieren und über Nacht kalt stellen.
5
Tortenring ablösen und die restliche Nuss-Nougat-Creme kurz erhitzen und die Torte verzieren. Dann nochmal mind. 15 min kalt stellen.

KOMMENTARE
Kirsch-Stracciatella-Torte

Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
oberhammer köstliches törtchen. klasse 5 * lg dieter
Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
Auch dieses Tortenrezept von dir gefällt mir ausgezeichnet. Sehr schöne Präsentation. Eröffnest du demnächst ein Café? Volle Punktzahl und lG von Moni
Benutzerbild von suzan
   suzan
die sieht ja toll aus, da hätt ich auch gerne ein Stückchen von gehabt, 5* und LG
Benutzerbild von diewildehilde
   diewildehilde
Sabber...............Da schlemme ich doch gerne mit.............GLVG.
Benutzerbild von zaubermauselfe
   zaubermauselfe
Ok......wann soll ich sündigen kommen......5 sündige Sternchen für dich,LG....Bea

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