Frischkäsetorte mit Erdbeeren

33 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Löffelbiskuits 150 Gramm
Butter 125 Gramm
Zartbitterschokolade 1 Tafel
Frischkäse Doppelrahmstufe 600 Gramm
Joghurt 300 Gramm
Zitronensaft 3 Esslöffel
Gelatine weiß 6 Blatt
Zucker 75 Gramm
Vanillinzucker 1 Päckchen
Erdbeere frisch, Vierteln 300 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1293 (309)
Eiweiß
10,6 g
Kohlenhydrate
16,6 g
Fett
22,2 g

Zubereitung

Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Löffelbiskuits in ein Gefrierbeutel füllen, fest verschließen und mit ein Nudelholz vollständig zerkleinern. Butter in ein Topf schmelzen und mit den Bröseln vermischen. Auf den Boden der Springform drücken. Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und über den Tortenboden verteilen. Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft mit einem Mixer vermengen. Gelatine in kalten Wasser einweichen,etwa 5 Minuten, ausdrücken und mit Zucker, Vanillinzucker und 150 ml Wasser in ein Topf erwärmen, bis die Gelatine sich gelöst hat. Zügig unter die Frischkäse- Creme rühren. Etwa 1/3 der Creme auf den Tortenboden verteilen, glattstreichen. Mit Erdbeeren belegen( einige zum Dekorieren beiseite legen). Nun die restliche Creme auf die Erdbeeren geben. Das ganze 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit den restlichen Erdbeeren servieren. Wer mag kann noch Schokolade schmelzen und die fertige Torte damit verzieren.

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