Cappuccino-Frischkäse-Torte

30 Min leicht
( 83 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuit 150 g
Butter 125 g
Alpenmilchschokolade 1 Tafel
Frischkäse 600 g
Joghurt 300 g
Cappuccino 3 Port.Beutel
Zitronensaft 3 EL
Zucker 75 g
Gelatine 6 Blatt
Pralinenherzen o.ä. 12
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1230 (294)
Eiweiß
10,5 g
Kohlenhydrate
8,7 g
Fett
24,1 g

Zubereitung

1.Löffelbiskuit in einen großen Gefrierbeutel füllen, verschließen und mit einem Nudelholz zerbröseln. Die Tafel Schokolade raspeln und die Hälfte mit den Biskuitbröseln vermischen. Butter schmelzen und mit den Bröseln vermengen und eine Springform drücken.

2.Gelatine in kaltem Wasser 10 min. einweichen. Frischkäse, Joghurt, Zitronensaft,Zucker und Cappuccinopulver miteinander verrühren. Die ausgedrücke Gelatine in einem kleinen Topf auflösen - aber nicht kochen! Ein paar Eßlöffel der Frischkäsecreme unter die Gelatine rühren und das Ganze dann mit der restlichen Frischkäsemasse vermengen.

3.Die Creme in die Springform füllen und mindestens 5 Stunden gut kühlen. Vor dem Servieren mit den restlichen Schokoraspeln und mit den Pralinenherzen verzieren.

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