Erdbeer-Cheesecake

leicht
( 57 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuits 150 g
Butter 125 g
Gelatine 6 Blatt
Erdbeeren tiefgefroren 500 g
Frischkäse 600 g
Joghurt 300 g
Zucker 100 g
Vanillezucker 1 Pk.
Zitronensaft 3 EL
Wasser 150 g
Vanillesoße ohne kochen 1 Pk.
weiße Schokoladeraspeln etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
921 (220)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
13,6 g
Fett
15,0 g

Zubereitung

1.Löffelbiskuits zerbrösseln.Butter im Topf schmelzen lassen. Brösel unterrühren.Masse in eine Springform 26 cm ,mit Backpapier ausgelegt,verteilen und andrücken.Kalt stellen.Erdbeeren auftauen und abtropfen lassen.

2.Gelatine einweichen.2/3 der Erdbeeren würfeln,Rest mit Soßenpulver pürieren..Frischkäse,Joghurt,Zucker,Vanilezucker,Zitronensaft und Wasser in eine Schüssel glattrühren.Gelatine auflösen in der Creme verrühren.

3.1/3 der Creme zur dekoration in eine Spritztute geben.Erdbeerwürfel unter der Creme rühren.Masse auf den verstreichen.Erstarren lassen.Restliche Creme auf die Torte hin und her spritzen.Die Erdbeersoße drüber verteilen.Mit Schokoladenraspeln bestreuen.

4.Mit frischen Erdbeeren wird die Torte etwas fester.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Cheesecake“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 57 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Cheesecake“