1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer Joghurt Torte

Erdbeer Joghurt Torte

6 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier größe M3
Zucker350 g
Mehl150 g
Backpulver½ Päckchen
Salz1 Prise
Erdbeeren frisch800 g
Zitrone1
Rum6 Esslöffel
Gelatine6 Blatt
Vollmilch Joghurt300 g
Schlagsahne400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std
  • 1.Eier und 3 EL Wasser schaumig rühren ,150 g Zucker dabei einrieseln lassen,Mehl ,Backpulver und Salz mischen.Über die Eimasse sieben,unter heben.Boden einer springform (26 cm ) mit Backpapier auslegen .Biskuitmasse einfüllen.Im heißen Backoffen (E-Herd 175 °C Umluft 150°C Gas Stufe 2 ) 25-30 Minuten backen.Biskuit vom Formrand lösen und auskühlen lassen.

  • 2.Erdbeeren halbieren.Boden mit der Hälfte der Erdbeeren belegen.Zitrone halbieren und den Saft auspressen.Hälfte Saft mit 3 EL Rum verrühren.Biskuitboden damit beträufeln.

  • 3.Gelantine in kaltem Wasser einweichen .Joghurt,200 g Zucker und übrigen Zitronensaft verrühren. 3 EL Rum erwärmen.Gelatine ausdrücken und im Rum erwärmen,Gelatine ausdrücken und im Rum auflösen .Mit 3 EL Joghurt Creme verrühren.Dann in die restliche Creme rühren.Die Creme kalt stellen.

  • 4.Schlagsahne steif schlagen und unter die gelierende Creme heben .Creme auf den Erdbeeren verteilen,nochmals kurz kalt stellem,bis die Creme anzieht.Torte mit den restlichen Erdbeeren belegen und ca 4 stunden Kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Galumpy
    vom
    Profilbild von Galumpy

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer Joghurt Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich