HUGO - Torte

1 Std leicht
( 172 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für 12 Stücke; für den Biskuit:
Butter 50 g
Eier Größe M 4
Zucker 150 g
Weizenmehl Type 405 oder 550 180 g
Backpulver 1 TL
Für die Creme:
weiße Gelatine 6 Blatt
Vollmilchjoghurt, keinen fettreduzierten 400 g
Doppelrahm-Frischkäse 400 g
Saft von 1 Limette etwas
Holunderblütensirup 50 ml
Prosecco oder Sekt, ersatzweise: Orangensaft 100 ml
Zucker 50 g
Für den Tortenspiegel:
klarer Tortenguss 1 Päckchen
Holunderblütensirup 100 ml
Minze 1 Bund

Zubereitung

1.Backofen auf 160° C (Umluft: 140° C) vorheizen. Von einer Springform (26 cm Ø) den Boden mit Backpapier belegen. Die Butter in einem Topf bei milder Hitze zerlaufen lassen, beiseite stellen.

2.Die Eier mit Zucker schaumig schlagen. Das mit Mehl und Backpulver gemischte und gesiebte Mehl unterrühren. Die flüssige Butter unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glatt streichen und auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Etwa 10 Minuten in der Form ruhen lassen, den Formrand lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

3.Den Biskuitboden einmal waagerecht halbieren. Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen.

4.Joghurt mit Frischkäse, Limettensaft und Sirup verrühren. 50 g Zucker mit Prosecco erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren im Prosecco auflösen. 2-3 EL der Joghurtcreme in die Gelatinemischung rühren. Die Gelatinemischung zur Creme geben und gut unterrühren. Etwa 30 Minuten kühl stellen, bis die Creme die gelieren beginnt.

5.Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Die Hälfte der Joghurtmasse darauf verteilen. Mit dem zweiten bedecken, übrige Creme daraufstreichen. Die Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.

6.Den Guss nach Packungsanweisung mit Holunderblütensirup und 150 ml Wasser zubereiten. Auf die Torte gießen und abkühlen lassen, besser über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

7.Tortenring entfernen und den Rad mit Minzeblättern verzieren.

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