Hugo Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Hugo Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Holunderblüten getrocknet
  • Zitronenmelisseblätter
  • Bio-Limettenschale
  • Holunderblütensirup
  • LimettenScheiben
  • Wasser
  • Weintrauben frisch
ZUTATEN
Hugo-Cheesecake - Rezept - Bild Nr. 8571
Hugo-Cheesecake
03:00
621
1
ZUTATEN
  • Löffelbiskuits
  • Ricotta
  • Magerquark
  • Butter
  • Puderzucker
  • Limette
  • Zitrone
  • Gelatine
  • Holundersirup
  • Prosecco
  • Kakaopulver
  • Ananas
  • Minze frisch
  • Schokostängel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rhabarber Fruchtnektar
  • Prosecco Perlwein
  • Mineralwasser
  • Eiswürfel
  • Himbeeren
ZUTATEN
HUGO  -  Torte - Rezept
HUGO - Torte
01:00
64k
252
ZUTATEN
  • Butter
  • Eier Größe M
  • Zucker
  • Weizenmehl Type 405 oder 550
  • Backpulver
  • weiße Gelatine
  • Vollmilchjoghurt, keinen fettreduzierten
  • Doppelrahm-Frischkäse
  • Saft von 1 Limette
  • Holunderblütensirup
  • Prosecco oder Sekt, ersatzweise Orangensaft
  • Zucker
  • klarer Tortenguss
  • Holunderblütensirup
  • Minze
ZUTATEN
Weißbier-Hugo - Rezept - Bild Nr. 2
Weißbier-Hugo
107
0
ZUTATEN
  • Weizenbier Weißbier obergärig hell
  • Holunderblütensirup
  • Limettensaft
  • Zitrone unbehandelt
ZUTATEN
Heißer Hugo - Rezept
Heißer Hugo
00:20
50k
38
ZUTATEN
  • Weißwein
  • Holunderblütensirup
  • Saft und Schale von 12 Bio-Limette
  • Minze
ZUTATEN
Hugo-Mousse - Rezept
Hugo-Mousse
02:20
3,5k
13
ZUTATEN
  • Limette
  • Joghurt
  • Holunderblütensirup
  • Prosecco
  • frische Minze
  • DIAMANT Moussezauber für Joghurt
ZUTATEN
Hugo Torte - Rezept
Hugo Torte
7,9k
25
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Butter
  • Quark
  • Sahne
  • Holunderblütensirup
  • Limette
  • Prosecco oder Apfelsaft
  • Zucker
  • Gelantine oder Agar Agar
  • Wasser
  • Holunderblütensirup
  • weißer Tortenguß oder Agar Agar
  • Schokoladenverzierungen
  • frische Minze
ZUTATEN
Hugo (alkoholfrei) - Rezept
Hugo alkoholfrei
00:20
134k
36
ZUTATEN
  • Ginger-Ale
  • Holunderblütensirup
  • Saft von 2 Limetten
  • Bio-Limette
  • Bio-Zitrone
  • Minzezweige
  • gekühltes Mineralwasser
  • Eiswürfel
ZUTATEN
Hugo - Rezept
Hugo
21k
14
ZUTATEN
  • Prosecco Perlwein
  • Limette
  • Minze-wer mag kann auch mehr nehmen
  • Holundersirup nach Belieben
  • Eiswürfel
ZUTATEN
HUGO... - Rezept
HUGO
00:01
12k
7
ZUTATEN
  • Holunderblütensirup
  • Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Crushed Ice
  • paar Minzblätter
  • Wer mag kann auch 1-2 Limettenscheiben reintun
ZUTATEN
HUGO
00:02
1,7m
661
ZUTATEN
  • Prosecco
  • Mineralwasser mit viel Kohlensäure
  • Holunderblütensirup
  • Minze
  • Limettenscheibe
  • Eiswürfel nach Belieben
ZUTATEN
Hugo - Torte - Rezept - Bild Nr. 328
Hugo - Torte
5k
31
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Salz
  • Vanillezucker
  • Mehl
  • Kakao ungesüßt
  • Gelatine weiß
  • Minze
  • Magerquqrk
  • Joghurt
  • Puderzucker
  • Limettensaft
  • Prosecco Perlwein
  • Holundersirup
  • Sahne
  • Götterspeise Himbeer
  • Zucker
  • Limette frisch
  • Minze frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pfefferminze frisch
  • Holunderblüte
  • Holundersirup
  • Lime Juice
  • Wasser
  • Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Waldmeistersirup
  • Holundersirup
  • Wodka
  • Lime Juice - fehlt auf dem Bild, ist aber unerlässlich
  • Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Eiswürfel
  • Zitronenscheibe
  • Minzblatt
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >

Hugo: erfrischend und leicht

Hugo, der alkoholische Cocktail auf der Basis von Prosecco, verdankt seinen erfrischenden Geschmack der Zugabe von Zitronenmelissen- oder Holunderblütensirup und Minze, manchmal auch Limettensaft. Als Erfinder von Hugo gilt der Barkeeper Roland Gruber, der eine Cocktailbar in Südtirol betrieb. Er habe eine Alternative zum beliebten Aperol Spritz gesucht und sei so auf das Rezept gekommen. Der Name sei zufällig gewählt und birgt keine tiefere Bedeutung.

Hugo schmeckt nach Sommer

Als Geburtsstunde des Hugo gilt das Jahr 2005 und seit dem Sommer 2010 ist das leckere Mischgetränk auch in Deutschland sehr verbreitet. Während die klassische Rezeptur Prosecco vorsieht, gibt es mittlerweile auch Hugo-Variationen mit Weißwein und Sekt – besonders edel wird es mit Champagner. Servieren Sie Hugo als stilvollen Aperitif in einem bauchigen Weinglas, dekoriert mit einigen Minzblättern. Auch Limetten- oder Zitronenscheiben eignen sich ausgezeichnet.
Empfehlung