Joghurt-Eis à la Hugo

5 Std 20 Min leicht
( 72 )

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Natur-Joghurt 250 g
Prosecco 100 ml
Eiszauber für Joghurt 200 g
Bio-Limette 1 kleine
Minze 3 Zweige
Holunderblütensirup 3 EL

Zubereitung

1.Joghurt mit Prosecco in ein ausreichend großes, hohes Rührgefäß geben.

2.Eiszauber für Joghurt hinzugeben und mit einem Handrührgerät 1 Minute vorsichtig auf niedrigster Stufe verrühren. Danach weitere 2 Minuten auf höchster Stufe cremig aufschlagen.

3.Bio-Limette heiß abwaschen und die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Minze waschen und die Blätter klein schneiden.

4.Limettenschale und Limettensaft zusammen mit Minze und Holunderblütensirup mit dem Handrührgerät unterrühren.

5.Eismischung in geeignete Behälter füllen, verschließen und mindestens 5-8 Stunden im Gefrierschrank bei -18 Grad einfrieren.

6.Das Eis mit Limettenzesten und Minze garniert servieren.

7.Tipp: Statt Joghurt kann man auch die gleiche Menge an Buttermilch, Dickmilch oder Kefir verwenden.

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